现在的位置:首页 >> 公安要闻
我市公安机关成功侦破全国性特大电信诈骗案
公开属性: 主动公开      来源:莆田公安    点击数:783    发布日期:2018-09-17
  9月13日,我市公安机关成功破获了“398电信诈骗案”,摧毁该起全国性特大电信诈骗案犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人48名,受害人近1万人,覆盖福建、河北、广东、山东等全国30余个省,现场扣押笔记本、手机等作案工具200余件,涉案金额达600多万元。
  
  相关链接:
2018年6月12日14时许,受害人黄某扬接到自称斯柯达北京总部售后客服人员电话称:北京斯柯达公司总部搞回馈消费者活动,只要花398元即可获得一部行车记录仪、一个节油器及一张价值400元的中国石化加油卡,后其于6月16日通过中通快递货到付款方式参与活动,但在使用加油卡进行加油时,发现该加油卡无法使用,遂到快递公司要求退货,因快递单上填写的发件人地址不详,无法退货,遂向涵江分局报案。接报后,涵江分局高度重视,立即抽调警力组织开展初查。经查,民警发现该案系有组织的团伙犯罪案件,随即报告涵江分局分管局领导和主要领导。副区长、分局局长方永武获悉后,分局立即成立专案组,在团伙主要活动地河北省保定市及本地兵分两路同步开展案件侦查。经过缜密侦查,9月12日,分局抽调刑侦大队、涵西、涵东、国欢、三江口、白塘、江口派出所等13个单位警力,由林俊雄副局长及市局相关技术人员带队,前往河北省保定市,组织开展收网工作。9月13日、14日,在省厅刑侦总队、市局及河北当地警方的大力支持下,专案组摸清犯罪团伙行迹,一举在河北省保定市高新区同美大厦等地抓获犯罪嫌疑人48人,成功摧毁该起全国性特大电信诈骗案犯罪团伙。

主办单位:福建省莆田市公安局
地址:福建省莆田市拱辰街道东圳路2006号
电话:0594-2772000 邮编:351100
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
闽ICP备14021828号 网站标识码:3503000007
闽公网安备 35030002001075号 站点地图
您是第23568141位贵宾     今天访问量:34870     当前在线人数:611